“El Chifle se prepara por tradiciones en nuestro Piura; resulta de los plátanos verdes los mas grandes y bien lavados, pelados y cortados en rodajas muy finas y ovaladas, mientras se calienta el aceite en la sartén”, según su web.
Hoy “El Ayabaquino” cuenta con más de 25 productos piuranos muy
aceptados como camotes, algarrobina, natillas, etc. Tres años atrás
obtuvo reconocimientos importantes como el del Premio a la calidad en
Suiza y ser considerado como la “Empresa Peruana del Año” por la
Asociación Civil de Empresa Peruana del Año. Hoy, es uno de los 10 casos
empresariales de MYPE (mediana y pequeña empresa) más importantes del
país.
Nació en el caserío Ollería, ubicado en Ayabaca, y jamás pensó que años después su negocio tendría tanto auge. Desde 1999, “El Ayabaquino” tuvo que trabajar duro; pelear a diario contra informales; hoy cosecha éxitos.

Tanto así que en la actualidad es considerado como el Rey de los Chifles en Piura. Pues llega a vender en la ciudad del eterno calor más de 2 mil plátanos convertidos en chifles diarios; además de exportarlos a Estados Unidos, Bélgica y Méjico.
buen aporte compañero kevin
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